O que acontece com o perfil do Facebook quando partimos?

O que acontece com o perfil do Facebook quando partimos?

Confira esta curiosidade que o Grupo Flamboyant quer compartilhar com você!

Atualmente, passamos a maior parte do tempo de nossas vidas conectados, com todos os momentos, sentimentos e amizades atreladas ao virtual, tudo o que vivenciamos e acreditamos, nós compartilhamos em nossas redes sociais. Cada perfil contém a história, personalidade e particularidades de cada um… E o que acontece com o Facebook quando partimos?

Existem dois caminhos, Memorial ou Exclusão.

O Memorial tem o objetivo de guardar as memórias na página, todas as fotos e publicações feitas são mantidas, para que amigos e familiares possam compartilhar as lembranças e até mesmo, prestar homenagens em seu mural.

Nesta opção, quando for constatado pela plataforma o falecimento da pessoa, através de informe no Fale Conosco por amigos e familiares, o perfil é transformado em memorial e passa a ter as seguintes características:

· Em memória de, aparecerá ao lado do nome em seu perfil;

· As lembranças poderão ser compartilhadas em sua linha do tempo, variando a privacidade de publicação e conta;

· Fotos, publicações e compartilhamentos são mantidos em seu perfil.

Para que alguém possa administrar o perfil, você deverá eleger um contato herdeiro e só ele terá acesso ao seu memorial, podendo aceitar solicitações de amizade em nome da conta, fixar uma publicação de homenagem, ocultar e excluir posts de amigos e também alterar as fotos de perfil e capa.

Para adicionar um contato herdeiro: Vá em configuração e clique em gerenciar conta, lá você escolherá o seu amigo escolhido para essa responsabilidade. É possível excluir e alterar, quando quiser.

Se contato herdeiro ou os familiares optarem por excluir definitivamente o perfil, ele será removido do Facebook e antes disso, é possível fazer um backup das fotos.